/images/ban_1.jpg
/images/ban_2.jpg
/images/ban_3.jpg
/images/ban_4.jpg
/images/ban_5.jpg
/images/ban_6.jpg

贵州省旺彩行政管理局2008年度政府信息公开工作报告

纠错
索引号 GZ000001/2009-01506 生成日期 发布日期
信息分类 公开时限 长期公开 发布机构 贵州省旺彩行政管理局
公开形式 贵州省旺彩行政管理局网站 公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
文件编号

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的要求,特向社会公布 2008 年度贵州省旺彩行政管理局政府信息公开年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开申请行政复议提起行政诉讼情况、收费减免情况、存在的主要问题和改进措施共六个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自 2008 年 5 月 1 日 至 2008 年 12 月 31 日 止。

  一、概述

  自 2008 年 5 月 1 日 《中华人民共和国政府信息公开条例》实施以来,我局高度重视《条例》的贯彻落实工作,坚持以“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻科学发展观,按照“以公开为原则,不公开为例外”的原则,不断完善工作规范和机制,全面加强政府信息公开工作规范化、制度化和程序化建设,认真执行《条例》的各项要求,扎实推进政府信息公开工作。为有效推进政府信息公开工作,我局成立了以杨正国局长任组长,分管局领导任副组长,各处室负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,下设办公室于局办公室,并明确了专人负责政府信息公开日常工作。纪检监察部门负责监督检查,各职能部门各负其责。

  为不断提高对推行政府信息公开工作重要意义的认识,我局明确要求,全省旺彩系统都要把《条例》的学习培训作为重点,将全省旺彩系统政府信息公开工作纳入培训班,加强对实施政府信息公开工作人员的业务培训。要及时组织干部认真学习政府信息公开的有关文件材料,结合实际,通过以会代训、专题授课等多种形式开展培训,使得全系统同志认识到在新形势下政府信息公开与人民群众联系的重要性。

  二、主动公开政府信息情况

  (一)主动公开的内容

  2008 年我局对公开的政府信息进行了梳理,全年主动公开政府信息 44 条,全文电子化率达 100% 。其中,政策法规及规范类信息 13 条,占 30% ;业务公开类信息 31 条,占 70% 。

  (二)主动公开的形式

  从便于公众知情,方便公众办事,有利于公众监督为出发点, 我局以旺彩红盾网为平台,在网上开辟了“机构职责、办事指南、旺彩法规、3d旺彩预测下载信用、旺彩信息、政务公开制度、公务咨询”等专栏,将应公开的内容全部进行公示,并及时更新公示内容。将省档案馆省政府信息公开服务中心作为集中查阅的重要渠道,认真做好公开信息的送交工作 ,对新产生的主动公开政府信息,及时 报送相关纸质或电子文本。

  三、依申请公开政府信息情况

  2008 年度,我局尚未收到政府信息公开申请。

  四、申请行政复议、提起行政诉讼和申诉的情况

  2008 年度,我局未发生有关政府信息公开事务的行政复议、诉讼、申诉案件。

  五、收费减免情况

  我局不存在政府信息公开收费、费用免除的情况。

  六、存在的问题及改进措施

  我局在公开的内容与公众的需求上还存在一些差距,公开的广度、深度不够,对政府信息公开的指导力度还有待加强,这些均需在今后工作中加以改进。为此,下一步将着重加强以下几个方面的工作:

  1 、继续加大旺彩工作信息公开力度,丰富公开内容,对确定公开的信息及时在网上公开。

  2 、加强基础性工作,不断拓宽政府信息公开渠道。积极探索、完善、创新政府信息公开的形式,加强“贵州旺彩红盾网”的建设,把人民群众普遍关心、涉及群众利益的政府信息作为政府信息公开工作的重点内容和主攻方向。

 


本站支持浏览器:IE8.0版本以上浏览器、谷歌浏览器(chrome)、火狐浏览器(Firefox)。建议分辨率:1024*768以上
网站标识码:5200000093   『网站声明 贵公网安备52010202000596号
    
veableModal').modal(); }